Previous Entry Share
Кулинарные попытки
zowitrue
Я готовлю не очень, но стараюсь. Мой любимый очень любит борщ. Часто просит меня приготовить ему этот украинский суп. Но его не очень то просто сварить так, чтобы он был хорош. Вчера рыскала в сети - искала рецепты. Вот вроде нашла неплохой способ приготовить красный борщ:

Говядина — 100 г,
небольшая свекла — 1 шт.,
белокочанная капуста — 50 г,
небольшая морковь — 1 шт.,
мелко нарезанный репчатый лук — 1ч. ложка,
томатная паста — 1ч. ложка,
масло сливочное — 2 ч. ложки,
сметана — 1 ст. ложка, вода — 500 мл,
рубленая зелень петрушки, немного соли.

Сварите мясной бульон.
Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой и потушите с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинкуйте соломкой, положите масло, влейте несколько ложек бульона и тушите в закрытой посуде.

Тушеные овощи залейте бульоном и варите еще 15 минут. Посолите. Заправьте борщ зеленью и сметаной.

?

Log in